Beratung

Von der Geschäftsidee über die Geschäfts-
optimierung bis hin zur Geschäftsaufgabe - anhand individueller und ganzheitlichen Beratungspakete entwickle ich mit Ihnen die richtige Strategie für Ihren gastronomischen Erfolg. Damit lassen Sie bestimmt nichts anbrennen.

...mehr

Finanzierung

Ein gastronomischer Betrieb muss flüssig laufen - von Anfang an. Das gilt auch für die Finanzierung. Bei Bedarf vermittle ich Ihnen geeignete Darlehensgeber innerhalb der Getränkeindustrie. Und natürlich überprüfe ich für Sie die Verträge.

...mehr

Objekt

Was nützt das leckerste Bier oder die beste Geschäftsidee, wenn die Lage nicht stimmt? Mit einer qualifizierten Bedarfsanalyse unterstütze ich Sie nicht nur bei der Standortsuche, sondern begleite Sie umfassend zu allen Vertragsfragen.

...mehr


Gastronomieberatung

Typische Fragen in der Gastronomie

Warum läuft es derzeit nicht, obwohl ich nichts anders mache als früher?

Warum habe ich zurzeit weniger in der Kasse als früher, obwohl ich mehr Umsatz mache?

Warum fragen mich die Gäste immer noch, ob ich neu aufgemacht habe, obwohl ich doch schon seit zwei Jahren existiere?

Was kann ich gegen meine hohen laufenden monatlichen Kosten machen, die mich noch „auffressen“?

Was für Möglichkeiten habe ich, wenn der Eigentümer mir schon wieder die Miete erhöht?

Was kann ich dagegen tun, wenn nebenan ein neuer Laden aufgemacht hat und mir „meine“ Gäste wegnimmt?

Wie soll ich reagieren, wenn mir meine Gäste sagen, dass sie sich bei mir nicht mehr wohl fühlen?

Was kann ich tun, wenn ich von meiner Brauerei die vertraglichen Hektoliter nicht abgenommen habe und mir jetzt das Darlehen gekündigt werden soll?


Das sind alles Fragen, die mir in all den Jahren von vielen Gastronomen immer wieder zugetragen wurden. Aufgrund meiner langjährigen Branchenerfahrung kann ich dazu Antworten geben und klassische sowie innovative Lösungsansätze bieten. Manchmal sind es nur kleine Schritte, die zu einem größeren Erfolg verhelfen können.

Nach mehr als 20 Jahren Berufserfahrung verfüge ich über fundiertes Fachwissen in den Bereichen Gastronomie-Beratung, Gastronomie-Finanzierung sowie Gastronomie-Immobilien.

Im Einzelnen umfasst mein Portfolio folgende Kerngebiete:

• Akquisition von Gastronomieobjekten (An- und Vermietung)
• Begleitung und Betreuung des Vorhabens
• Konzeptionsunterstützung
• Investitionsplanung
• Finanzierungsvermittlung
• Koordination der Marketingaktivitäten
• Krisenmanagement
• Turn-Around-Management
• Hilfestellung bei Liquiditätsproblemen
• Umsatzsteigerungen • Unterstützung bei vertraglichen Unstimmigkeiten

• Preisgestaltung
• Konditionsoptimierung
• Umbau, Marketingstrategieentwicklung
• Unternehmenspartnerschaften
• Mitarbeitersteuerung
• Beschwerdemanagement
• Auswertung betriebswirtschaftlicher Kennzahlen
• Unternehmensübernahme
• Nachvermietung
• Inventarbewertung u. v. m.